زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أكّدت دراسة طبية أجراها فريق من الأطباء الأمريكيين في جامعة “نيويورك” أن هناك علاقة بين التعرّض للضغوط التي يواجهها الإنسان في حياته، وتأثيرها على الأوعية الدموية وشرايين القلب.
وأوضحت الدراسة أن هذه الضغوط تعمل على تنشيط جزء في المخ مسؤول عن الخوف، مسببًا التهابات تزيد فرص ترسّب الدهون على جدار الأوعية الدموية، وبالتالي التسبّب في فشل عضلة القلب، لتحدث الإصابة بالسكتة الدماغية.
وصرّح البروفيسور الفرنسي آلان تدجوري، ورئيس مركز الأبحاث القلبية في المستشفى الأوروبي، جورج بومبيدو، في فرنسا، بأن خطورة فشل عضلة القلب تأتي في غضون 24 ساعة من التعرّض للصدمات النفسية، كوفاة عزيز، لتتضاعف 21 مرة في الـ 6 ساعات الأولى، فيما تسهم عوامل التدخين، وضغط الدم المرتفع، ومرض السكر بصورةٍ مباشرة في حدوث السكتات الدماغية والذبحات الصدرية.