برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
تعليقا على مقطع الطفلة المعنفة من قبل والدها ، أكد الامين العام للجمعية الوطنية لحقوق الانسان المستشار القانوني خالد الفاخري ان دور حقوق الانسان هو المطالبه بتطبيق العقوبات بحق المعنف ومحاسبة الفاعل أو أي شخص يرتكب مخالفه .
وبين الفاخري ان الجمعية لديها ثقه بما تقوم به الجهات المختصة من متابعة وتعقب لمخالفي النظام وفي قضايا انتهاك حقوق الطفل حيث تتولى هئية التحقيق والادعاء العام التحقيق في الجرائم التي تقع ضد الطفل والتي نص عليها نظام حماية الطفل وعند ثبوت الجرم على المتهم تكون الهيئه المدعي العام امام المحكمة المختصة للمطالبة بمحاسبة الجاني .
واكد الفاخري انه اذا ثبت أن اليد التي ظهرت بالمقطع والتداعيات الاخرى من نفس الشخص المعنف او من احد اقاربه سوف يحاسب وفق ما نصه عليه نظام حمايه الطفل حيث ان تعنيف الاطفال يعتبر جريمه.
واختتم الفاخري ان العقوبات ضد الجاني سوف تخضع لتقدير القاضي الذي سوف يصدر حكمه بالجاني وفقا لمعطيات القضيه وبما يضمن حقوق الطفل من العنف.