جامعة تبوك توسّع نطاق اعتمادها في منح شهادات الجودة بإضافة أربع مواصفات دولية
الصين ترفع مستوى الإنذار لمواجهة العواصف المطرية مع اقتراب الإعصار “بافي”
مواجهتان مرتقبتان في ربع النهائي.. الأرجنتين تلاقي سويسرا وإنجلترا تواجه النرويج
ضيوف الدفعة الأولى من برنامج خادم الحرمين يزورون مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة
وزير الخارجية يبحث تطورات الأحداث في المنطقة مع نظيره الباكستاني
الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية.. إعفاءات وتعيينات لعدد من المسؤولين
بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين محمد المطلق نائبًا لوزير العدل بالمرتبة الممتازة
بأمر الملك سلمان.. تعيين احسان بافقيه أمينًا لمحافظة جدة بالمرتبة الممتازة
المواطن – وكالات
بالرغم من أن بريطانيا ليست من بين الدول الممنوعة من دخول أمريكا، إلا أن قرارات ترامب أثرت على ما يزيد عن ربع مليون بريطاني من مواليد الدول التي تم حظرها.
وبحسب البيانات الرسمية البريطانية فإن أعداد حاملي الجنسية البريطانية الذين ولدوا في العراق أو إيران أو الصومال تتجاوز 250 ألف شخص، في حين لم تتوافر إحصائيات عن ذوي الأصول اليمنية أو الليبية أو السورية أو السودان ما يعني أن العدد مرشح لأن يصل إلى نصف مليون تقريباً.
من جهة أخرى جمعت عريضة تطالب بمنع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من زيارة بريطانيا 150 ألف توقيع، وذلك خلال ساعات قليلة من عرضها على الإنترنت، الأحد.
ووصلت معدلات التوقيع على هذه العريضة حوالي ألف موقع في كل دقيقة، الأمر الذي يعني أن البرلمان البريطاني سيناقش موضوع العريضة، مثلما فعل مع عريضة مماثلة كانت تطالب باستفتاء ثان بشأن عضوية الاتحاد الأوروبي.
وكانت قرارات ترامب منعت مواطني إيران و6 دول عربية من دخول أمريكا لمدة 90 يوماً، فيما أوقفت قبول لاجئ سوريا لمدة 120 يوماً.