الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
المواطن- متابعة
أكد البيت الأبيض أن المكالمة الهاتفية بين الرئيسين، الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب، ستُجرى مساء اليوم السبت، الساعة 17:00 بتوقيت غرينتش ( 20:00 بتوقيت موسكو).
ومن المقرر أن يجري الرئيس الأمريكي أيضا عددا من الاتصالات الأخرى مع كل من رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، قبل المكالمة المقررة مع بوتين، وسيجري ترامب بعد ذلك اتصالات مع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ورئيس الوزراء الأسترالي مالكولم تورنبول.
يشار إلى أن هذه المكالمة الهاتفية بين الزعيمين الروسي والأمريكي هي الأولى بعد استلام ترامب لمهامه رسميا كرئيس للولايات المتحدة الأمريكية.
ومن المنتظر أن يبحث الزعيمان العلاقات الثنائية والأوضاع في سوريا ومحاربة الإرهاب.
وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق أن التفاهم مع روسيا سيكون مفيدا لكلا البلدين ومن شأنه المساهمة في القضاء على الإرهاب، قائلا: “إذا استطعنا التوافق مع روسيا فهذا شيء جيد. هذا جيد بالنسبة لروسيا وبالنسبة لنا. وسننطلق معا وسنهزم تنظيم “داعش” الإرهابي، لأنه يمثل مرضا حقيقيا”.