القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
المواطن – الرياض
تراجع صافي أرباح الشركة السعودية للصناعات الأساسية”سابك” في العام الماضي 2016م (12 شهراً) بنسبة 4.58% لتبلغ 17.91 مليار ريال مقابل 18.77 مليار ريال في 2015.
وحققت الشركة صافي ربح بلغ 4.55 مليار ريال في الربع الحالي مقابل 3.08 مليار ريال في الربع المماثل من العام الماضي بارتفاع بنسبة 47.73% وبتراجع بنسبة 12.84% عن الربع السابق ،لتبلغ بذلك ربحية السهم خلال الفترة 5.97 ريال مقابل 6.26 ريال .
وعزت “سابك” هذه النتائج إلى انخفاض تكلفة المبيعات والمصاريف العمومية والإدارية ، وانخفاض متوسط أسعار بيع المنتجات و زيادة مخصص الزكاة ، والزيادة في تسجيل مخصص خسائر انخفاض في قيمة آلات ومعدات شركة ابن رشد وهي شركة تابعة بمبلغ 686 مليون ريال بلغت حصة الشركة منها 330 مليون ريال.
وعقدت الشركة اليوم مؤتمراً صحفياً بمقرها بالرياض تطرقت فيه إلى أسباب تحقيق هذه النتائج ، مبينة أن إجمالي المبيعات / الإيرادات خلال الربع الحالي بلغ 34.03 مليار ريال مقابل 34.16 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض 0.4% ،فيما بلغ إجمالي المبيعات/ الإيرادات خلال الفترة الحالية (12 شهراً) 132.98 مليار ريال مقابل 148.09 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق، بانخفاض 10%.
وأشارت إلى أن إجمالي حقوق المساهمين (بعد استبعاد حقوق الملكية غير المسيطرة) خلال الفترة الحالية بلغ 163.04 مليار ريال، مقابل 161.92 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بارتفاع بنسبة 0.7% .