تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
رياحٌ شديدة السرعة على محافظات جدة حتى المساء
ضبط مقيم حاول إيصال 4 مقيمين لا يحملون تصريحًا بالحج إلى مكة المكرمة
المواطن – عبدالعزيز العلي – الرياض
صدرت موافقة المقام السامي على منع ممارسة أي نشاط للعلاج بالطاقة، والمعروف بـ” الريكي”، والذي تقدمه بعض المراكز الأهلية.
وفقاً للقرار، الذي اطلعت ” المواطن ” على نسخة منه، وافق المقام السامي على توصيات هيئة الخبراء بمجلس الوزراء بمنع ممارسة العلاج بالطاقة في المملكة أو التدريب عليه؛ كذلك منع استيراد أو تصدير أو فسح أو نشر أو عرض الكتب والمواد السمعية أو المرئية المتعلقة بنشاط العلاج بالطاقة، أو التدريب عليه.
وطبقاً للقرار فإن هيئة الخبراء بمجلس الوزراء تلقت توجيهات من المقام السامي بدراسة وضع المراكز والأفراد الممارسين لنشاط العلاج بالطاقة ” الريكي ” والوقوف على حقيقة العلاج وأثاره؛ وانتهت الدراسة على منع العلاج إطلاق بالمملكة.
وفي ذات السياق تفاعلت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني مع التوجيهات وحذرت المعاهد الأهلية والمراكز من ممارسة علاج الريكي؛ وتوعدت بمعاقبة المخالفين.
وتأتي التوجيهات بعد انتشار العلاج في كثير من مواقع التواصل الاجتماعي والفضائيات حتى أصبح حديث الناس دون دراية عن منافعه الصحية من عدمه.