ضبط مخالفين لممارستهما صيد السمك دون تصريح في تبوك
خطوات إصدار شهادات الوفاة للأسر الحاضنة عبر أبشر
انطلاق الملتقى العلمي عن الترجمة والذكاء الاصطناعي في سيئول
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
آلية تقييم الأصول في حساب المواطن
التوابل الحارة تساعد على كبح الشهية وخفض السعرات الحرارية
مصر تطرح 6 قطع أراض متميزة في القاهرة على المستثمرين
الولايات المتحدة على شفا شلل حكومي
النفط يتراجع وسط توقعات بزيادة جديدة في إنتاج أوبك+
رياح نشطة على تبوك حتى التاسعة
المواطن – نت
حذّر الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، من أن مسار السلام في الشرق الأوسط يمكن أن يتأزّم في حال واصلت الإدارة الأمريكية الجديدة، برئاسة دونالد ترامب، خططها لنقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى مدينة القدس، وذلك قبيل انعقاد مؤتمر باريس لدعم حل الدولتين وإحياء عملية السلام.
وجاءت تصريحات عباس في أثناء افتتاحه اليوم، السبت، للسفارة الفلسطينية في الفاتيكان عقب اللقاء بالبابا فرانسيس، بابا الكنيسة الكاثوليكية.
وأضاف عباس أنه سمع بخطة نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، وأنه لا يمكنه التعليق عليها بشكلٍ رسمي، إلّا إذا حدث ذلك بالفعل.
وقال عباس: “إذا كان القرار يقضي بنقل السفارة إلى القدس، فهذا لن يساعد على تحقيق السلام، ونتمنّى ألّا يحدث ذلك”.
ويعارض الفلسطينيون بشدة قرار نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس، إذ تقول السلطة الفلسطينية إن ذلك من شأنه أن يقضي على أي أمل لإجراء مفاوضات سلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، أو التوصّل لاتفاقٍ بينهما.