أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
وجّه أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير بنقل السوق الشعبي من منطقة العزيزية إلى شاطئ نصف القمر؛ تقديراً ودعماً للأسر المنتجة.
وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والمتحدث الإعلامي في أمانة المنطقة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان أن بلدية الظهران أعدت مساحة كافية للسوق في موقعه الجديد، مع مراعاة إيجاد مواقف سيارات عديدة ومداخل ومخارج للسوق ميسرة، مع مراقبة يومية للمنتجات المعروضة ومنع الأجانب من العمل في السوق.
وأضاف الصفيان أن البلدية أعدت حاويات للنظافة وفريقاً من العمالة للنظافة طوال فترة السوق؛ لعدم تكدس النفايات، واشترطت أمانة المنطقة الشرقية أن يكون صاحب البسطة سعودي الجنسية.
وأشار الصفيان إلى أن السوق يعتبر من الأسواق القديمة في المنطقة الشرقية ويرتاده العديد من زوار شاطئ نصف القمر والمنطقة الشرقية، ويحتوي السوق على منتوجات المنطقة الشرقية والتراثية القديمة، مشيداً بتعاون وجهود الشرطة والمرور في السوق، ولها الدور كبير للحفاظ على الممتلكات وتنظيم المتسوقين أثناء الدخول والخروج.