#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
ولي العهد يجري اتصالات هاتفية بقادة الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الطيران المدني البحريني: تغييرات مؤقتة في الحركة الجوية
مسجد الجلعود بحائل.. 265 عامًا من التاريخ تتجدد ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان
الرئيس الفرنسي يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن
صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
أنهت شركة المراعي عام 2016م بمكاسب قوية، محققة صافي مبيعات يقدر بـ 14.7 مليار ريال، وذلك بنمو نسبته 6.6% عن العام السابق.
كما أطلقت خلال 2016م (16) منتجاً جديداً، كان من ضمنها الحليب المجفف والكب كيك، ما عزز مكانتها كشركة رائدة تقود صناعة الأطعمة والمشروبات في جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي ومصر والأردن.
وعلى الرغم من الظروف التجارية الصعبة والمنافسة الشديدة، فقد ارتفع هامش صافي الربح إلى 14.2% من المبيعات. وذلك بفضل التركيز على الكفاءة التشغيلية والضبط الشديد للتكاليف والاستفادة من تكلفة المدخلات. حيث بلغ صافي الربح 2.1 مليار ريال، وذلك بنمو قدره 8.6% مقارنة بالعام السابق، كنتيجة للتحسن في قطاعات الألبان والعصائر والمخبوزات، في حين أن قطاع الدواجن زادت خسارته بسبب المنافسة الشديدة من المنتجات المجمدة المستوردة خاصة بالربع الأول من العام على وجه التحديد.
واستمرت المراعي في الاستثمار في قدراتها التشعيلية بـمبلغ 4.5 مليار ريال وفقاً لبرامجها الاستثمارية. حيث تضمن ذلك بشكل رئيسي مصنع إنتاج الألبان في الخرج ومصنع إنتاج المخبوزات المجهز بأحدث التقنيات الفنية في حائل، إضافة إلى مزارع الأعلاف في قارتي أمريكا الشمالية والجنوبية.
كما ارتفع ربح السهم الواحد في الشركة من 2.35 ريال إلى 2.54 ريال.
يذكر أن شركة المراعي تملك علامات تجارية عدة تقدم منتجاتها للأسواق، هي «المراعي» للعصائر والألبان والحليب ومشتقاته، ولوزين للمخبوزات، ودجاج اليوم، وحليب الأطفال نيورالاك. إضافة إلى الشراكة مع شركة شيبيتا اليونانية في العلامة التجارية سفن دايز”.