باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المواطن – سعد البحيري
عبّرت أسرة أمريكية عن صدمتها بعد اكتشافها قيام أحد الأشخاص باستغلال مرض ابنتهم لجمع التبرّعات عبر موقع تويتر.
وقالت الأسرة إنها صُدِمت بعد تداول أخبار تؤكد أن أحد المحتالين قد استغل حالة ابنتهم التي أصيبت بسرطان الدم، وقام بجمع مبالغ مالية كبيرة بحجّة مساندتها في تلقّي علاجها الكيماوي.
فيما أظهر مقطع فيديو متداول من إحدى القنوات الأمريكية للطفلة الأمريكية التي تدعى Esme بعد تعافيها التام من السرطان، فيما أكدت أمّها أنها مصدومة من هذا الأمر.
واكتشف مغرّدون، في مايو الماضي، قيام أحد الأشخاص بالتحايل عليهم وخداعهم عبر تدشين حساب باسم “سارة إبراهيم” على تويتر، حيث قام بجمع مبالغ مالية طائلة، ثم اختفى.
وتعاطف عدد كبير من المشاهير العرب والسعوديين مع حالة الطفلة “سارة إبراهيم” دون أن يدركوا أنهم وقعوا ضحية محتال تلاعب بمشاعرهم ورغبتهم في عمل الخير.
فيما قام عدد من المغرّدين بالتفاعل مع تغريدات المحتال الذي كان يدعمها بصور “سارة إبراهيم” الحقيقية، حيث قام أحد المتابعين بقصّ شعر رأسه تضامنًا معها.
وتجاوزت تغريدات العرب على حساب “سارة إبراهيم” المزيّف الـ 10 آلاف تغريدة ما بين الدعاء، والتشجيع، وكلمات الدعم، والصور الرمزية.
يذكر أن الفتاة الأمريكية، التي تم استغلال اسمها، يوجد لها صفحة على فيس بوك باسم Team Esme، وقد تماثلت للشفاء.