وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
المواطن – سعيد أل هطلاء – عسير
أشاد أمين منطقة عسير المهندس صالح بن عبدالله القاضي بمشروع صحن مشعل للولائم والمناسبات، موضحاً أن ذلك المشروع سيسهم في حل مشكلة الهدر والتبذير لكونها أصبحت ظاهرة في المجتمع.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده القاضي بمكتبه مع صاحب فكرة المشروع مشعل الخراشي مؤخراً، مؤكداً أن الأمانة حريصة على دعم المشاريع والمبادرات التي من شأنها خدمة المجتمع والتقليل من الفائض في الأطعمة وحفظها من الهدر.
وأوضح الخراشي أن الفكرة جاءت بعد ملاحظته وجود هدر كبير في الأرز بالأطنان سنوياً، حيث إن المملكة تستورد ما يقارب ١.٤ مليون طن من الأرز سنوياً، إلا أن ٤٠% من هذه الكمية يتم رميها في القمامة.
وأبان الخراشي أن فكرة تصميم الصحن بسيطة، وهي أن يكون مرتفعاً في المنتصف ليحافظ على الأرز بشكل متساوٍ ويقلل كميته ويكون اللحم في منطقة البروز؛ مما يقلل نسبة الهدر لـ٣٠% كما أنه يحافظ على مظهر الوليمة التقليدي.
وقال إن هذه المشكلة يتطلب حلها من الجميع لكونها مسؤولية المجتمع بأكمله، وألمح إلى أنه باستطاعتنا فهم شيمة الكرم الحميدة كما يجب وليس التبذير والإسراف، يذكر أن هذا المشروع سيوفر كميات تكفي لإطعام 180 ألف شخص.