سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
قالت منظمة التعاون الإسلامي إن المشاركة الواسعة للدول الأعضاء بالمنظمة تأتي التزامًا بدعم حقوق الشعب الفلسطيني، ما يؤكّد أن مبادرة السلام العربية، التي أطلقتها المملكة العربية السعودية عام2002 وتبنّتها المنظمة، تمثّل فرصة تاريخية، وواقعية، وجدية، وخطوة شجاعة نحو تحقيق السلام، والاستقرار، والأمن في المنطقة.
وأوضح الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، في كلمته أمام المؤتمر الدولي لدعم عملية السلام في الشرق الأوسط، في باريس، اليوم، الموقف الثابت للمنظمة في دعم القضية الفلسطينية، مجددًا ترحيب المنظمة بتبنّي مجلس الأمن الدولي قرار رقم 2334 الذي يدين الاستيطان الإسرائيلي.
وأعرب عن أمله في أن يشكّل القرار خطوة في اتجاه تحمّل المجلس لمسؤولياته، ما يجسّد مرجعية سياسية تسهم في تعزيز فرص نجاح هذا المؤتمر في تحقيق أهدافه المرجوة، لا سيما إطلاق عملية سياسية متعدّدة الأطراف وفق جدول زمني محدّد لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتحقيق السلام استنادًا إلى رؤية حل الدولتين.
وشدّد العثيمين على أن القدس الشرقية تشكّل جزءًا لا يتجزّأ من الأرض الفلسطينية المحتلة عام 1967م، عاصمة دولة فلسطين، منوهًا بمركزية المدينة الروحية والدينية، وارتباط المسلمين الأبدي في جميع أرجاء العالم بالمسجد الأقصى المبارك، مطالبًا بضرورة احترام وضمان حق المسلمين في ممارسة شعائرهم الدينية الثابتة هناك.
وكان الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس لدى المنظمة، السفير سمير بكر ذياب، قد شارك في الاجتماعات التحضيرية للمؤتمر، الذي ضم 69 وفدًا، اتفقوا على بيانٍ مشترك يحدّد التزام المشاركين في المؤتمر الدولي بشأن تحقيق رؤية حل الدولتين، وتحقيق السلام في المنطقة.