بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
المواطن – الرياض
أكدت مصادر مطلعة أن مصلحة الجمارك أوقفت حاويات التبغ في منافذ عدة يوم أمس الأحد بعد حذف بند التعرفة الجمركية السابق، تمهيداً لاعتماد البند الجديد.
وأوضحت المصادر أن القرار الرسمي سينفذ اعتباراً من اليوم، مشيرة إلى أن تغيير التعرفة سيشمل جميع أنواع التبغ، ولن يقتصر على الدخان فقط بل سيشمل جميع الأنواع الأخرى.
وأشارت إلى عدم وجود معلومات واضحة عن أسعار التعرفة الجديدة أو نسبة ارتفاعها، مبينة أن المخلصين الجمركيين يدخلون بند التعرفة الجمركية وفقاً للتعرفة التي تضعها وزارة المالية.
وتضمنت وثيقة التوازن المالي فرض ضرائب على السلع المنتقاة المتعلقة بالمنتجات الضارة مثل التبغ والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة، إذ من المقرر أن يتم تطبيق الضريبة اعتباراً من الربع الثاني من 2017، وفقاً لـ”عكاظ”.
ووفقاً للوثيقة فسوف يتم فرض هذه الضريبة على المشروبات الغازية بنسبة 50 % والتبغ ومشتقاته بنسبة 100 %.