إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
المواطن – عبدالعزيز الشهري
أوضح المحامي والمحكّم عبدالكريم بن سعود القاضي “أن الدخول عبر الشبكة المعلوماتية على أجهزة الغير تعد جريمة معلوماتية حتى وإن كان لأجل مشاهدة البيانات فقط طالما تم دون مسوغ نظامي”.
وقال القاضي لـ”المواطن“: ” كل مخالفة تقع عبر الشبكة المعلوماتية تعتبر جريمة معلوماتية بارتباطها بين أكثر من جهاز أو نظام معلوماتي لغرض الحصول على بيانات الغير والاطلاع عليها أو تبادلها عبر الشبكة ، أو الوصول إلى المعلومات، أو الرسائل، أو الصور ، وكل ما يمكن تخزينه، ونقله، وإنشاؤه من الأوامر، والبيانات التي تتضمن توجيهات أو تطبيقات حين تشغيلها في الشبكات.
وأكد القاضي أن “الدخول غير المشروع وبطريقة متعمدة إلى أجهزة الغير ، أو المواقع الإلكترونية أو الأنظمة المعلوماتية ، أو شبكة الحاسبات بوساطة الكمبيوترات أو الأجهزة الذكية إذا صدرت هذه الممارسات من غير المصرح لهم بالدخول فيعد جريمة معلوماتية حتى ولو كان لغرض مشاهدة البيانات، ما دام أنه تم الحصول عليها دون مسوغ نظامي صحيح”.