مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
اشتباكات ليلية بالمدفعية بين الهند وباكستان
أفضل وقت لقياس الضغط
الديوان الملكي: وفاة الأميرة جواهر بنت بندر بن عبدالعزيز آل سعود
المواطن – الرياض
أطلق مكتب الإشراف الاجتماعي النسائي التابع لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض وبالتعاون مع إدارة الموهوبات في الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض، المرحلة الأولى من مشروع الاختبار القبلي لتطبيق مقياس موهبة والذي يستهدف جميع الفتيات المشمولات بالرعاية داخل الدور الإيوائية للأيتام.
وتشتمل هذه المرحلة على استخدام منهجية علمية متطورة لقياس القدرات والمهارات الأكاديمية الكامنة لدى اليتيمات في مجالات اللغة والعلوم والرياضيات وبعض جوانب الإبداع، بالنظر إليها من خلال عدد من الأبعاد والأقسام والصور لاكتشاف الموهوبات وترشيحهن للالتحاق “بالمشروع الوطني للتعرف على الموهوبين”، والذي يتيح لهن الاستفادة من الفرص التي تقدمها مؤسسة موهبة ووزارة التعليم ومركز قياس، والتي تتمثل في الانضمام لبرنامج التسريع والترشيح للمنح الدراسية إضافةً إلى توفير البرامج الإثرائية الملائمة لقدرات الفتيات الموهوبات.
كما تتضمن المرحلة الأولى من المشروع إقامة مجموعة من ورش العمل الموجهة للأمهات الحاضنات والأخصائيات العاملات في دور الأيتام؛ لتوعيتهن بخصائص الموهوبات وأهمية اكتشافهن وتنمية مهاراتهن الإبداعية.
وقد أوضحت مساعد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض للإشراف النسائي هيلة المكيرش، أن إطلاق هذا المشروع داخل الدور الإيوائية للأيتام يهدف إلى تنمية قدرات اليتيمات وإشباع رغباتهن العلمية وتوجيه هذه القدرات نحو احتياجات المجتمع للوصول بها إلى أقصى حدودها الممكنة، معربةً عن شكرها لإدارة الموهوبات في تعليم منطقة الرياض على تبنيهم مثل هذه المبادرات المجتمعية التي تؤسس الناشئة على أسس الإبداع الحديثة.