“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
الرميان: استراتيجية صندوق الاستثمارات تستهدف بناء اقتصاد حيوي ومستدام وتعزيز الثروة الوطنية للأجيال القادمة
تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
المواطن – الرياض
تداول مغردون مجموعة من الصور تعود لعام 1950 ميلادية تقريباً، ترصد معالم الرياض ومظاهر الحياة في العاصمة خلال تلك الحقبة من تاريخ المملكة.
وتُظهر الصور المباني القديمة للعاصمة والسيارات ورجال الأمن بلباسهم في تلك الحقبة، كما تظهر بعض المواطنين برفقة أطفالهم الصغار أثناء تجولهم في الأسواق، إضافة إلى شكل سيارات المياه المستخدمة في العاصمة في ذلك الوقت. ولقيت الصور تفاعلاً كبيراً من مغردين، فيما تمنى البعض منهم لو أنه عاش تلك الحقبة، حيث الطبيعة والهدوء بعيداً عن الحوادث والضوضاء ومغريات العصر الحديث.

يذكر أن مغردين قالوا إن الصور من التقاط طبيب الملك عبدالعزيز ، كراين، للرياض عام 1950.
وكانت “العربية.نت” نشرت تقريراً لرحلة الدكتور كراين، وهو أحد الأخصائيين المرافقين للفريق الطبي الذي عالج الملك عبدالعزيز، وهو من هواة التصوير ملامح من هذه الزيارة، حيث تظهر صورتان – عثرت عليهما حفيدته أخيراً – للملك عبدالعزيز يبدو في إحداهما جالساً، وفي الأخرى محاطاً بأعضاء من الفريق الطبي الأمريكي.
