أمانة العاصمة المقدسة تُعزّز جاهزيتها لمواجهة الأمطار المتوقعة على مكة المكرمة
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السوري
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الداخلية تنعى الفريق أول سعيد القحطاني
ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
يعتبر وادي قنونا بتهامة، بمحافظة العرضيات، من أجمل الأودية وأبرزها، حيث يمتاز بجمال الطبيعة وخضرتها.
ويمتد الوادي إلى محافظة القنفذة ليكون من أشهر الأودية بالمنطقة الجنوبية، ويبلغ طوله نحو 116 كيلومترًا.

وتكمن روعة هذا الوادي في وجود تلك الخضرة والمياه الجارية التي تتوسطه على مدار العام، وهي أبرز مقومات الجذب السياحي لهذا الوادي، حيث نجد أن معظم السياح يقضون معظم أوقات فراغهم حول ضفافه.

وتجوّلت عدسة “المواطن” في الوادي، والتقت بالعديد من الزوار والمواطنين، حيث قال الزائر سالم سعد القرني -من محافظة سبت العلايا- إنها المرة الأولى التي يزور فيها الوادي لما سمع عنه من جمال الطبيعة والمناظر الرائعة، مضيفًا: “أحزنني كثيرًا عدم وجود خدمات ليكتمل الوادي من ناحية الخدمات”.

أما الزائر عايض مصلح علي القرني -من محافظة بلقرن- فأكد أنها المرة الأولى له أيضًا، وأن الوادي جميل، لكنه يفتقد للكثير من الخدمات ليكون بشكلٍ أكثر تميزًا مثل الإنارة، والاستراحات للعوائل، والنظافة.

ومن جانبه، أوضح محمد مرعي القرني -من بلقرن- أنه موجود في الوادي منذ أكثر من 10 سنوات، ولم يشاهد أي تغيير فيه، متسائلًا: “أين دور خدمات البلدية، أو المجلس البلدي”؟!

وتعجّب من عدم وجود دورة مياه، أو لوحات إرشادية تدل على أن هناك وادي كجمال وادي قنونا، موضحًا أنه من المفترض أن يكون بشكلٍ أجمل.

وأكّد أنه على المواطنين استثمار هذا الوادي بشكلٍ جيد، وترتيب مداخل الوادي، وأيضًا تقديم جميع الخدمات للزوار من قبل الجهات الخدمية.


وأكّد الزائر حمود أحمد علي القرني أن الوادي من أروع الأودية التي شاهدها، وينقصه الكثير من الخدمات والأماكن الخاصة للعوائل، وأيضًا ألعاب الأطفال.
وفي سياقٍ متصل، صرّح بلغيث فاضل العامري وصالح علي العامري بأن الوادي جميل، لكنه أيضًا يفتقد للكثير من الخدمات من قبل البلدية، وتساءلا: “أين دورهم تجاه الوادي، ومثل هذه المنتزهات الطبيعية في المحافظة؟”

غير معروف
اهم شي صورتي طلعت