أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
المواطن – الرياض
استبشر المواطنون خيراً بموافقة مجلس الوزراء، اليوم، على إنشاء الهيئة العامة للعقار، والتي من بين مهامها الإشراف على العديد من الأنشطة المنصوص عليها في تنظيمها.
وقال المواطنون إن هذه الهيئة الوليدة ستكون أحد الأذرع الحكومية لحل مشكلة السكن، وتوفير احتياجات المواطنين المتزايدة من المساكن خاصة بعد الإعلان عن العديد من المنتجات السكنية خلال الأسبوع الماضي بالتعاون بين وزارة الإسكان والصندوق العقاري وعدد من الشركات الخاصة.
وأطلق المغردون وسماً على تويتر بعنوان ” الهيئة العامة للعقار” تحدثوا فيه عن توقعاتهم بشأن هذه الهيئة الجديدة.
وبموجب قرار مجلس الوزراء، اليوم، ستقوم الهيئة العامة للعقار بالتنسيق مع الجهات المعنية لوضع الترتيبات اللازمة لنقل اختصاص الإشراف على الأنشطة المنصوص عليها في تنظيم الهيئة العامة للعقار إلى الهيئة، وذلك وفق مراحل يُتفق عليها مع تلك الجهات.
وكانت وزارة الإسكان قد أطلقت أولى دفعات برنامج سكني الذي يتضمّن 280 ألف منتج سكني وتمويلي للتخصيص والتسليم في جميع مناطق المملكة، موضحة أن المنتجات تشمل 120 ألف وحدة سكنية بالشراكة مع القطاع الخاص متنوعة المساحات بحسب معايير الدخل وعدد أفراد الأسرة، على أن يتم تخصيصها خلال العام الجاري ابتداء من الشهر المقبل، وتسليمها خلال مدة أقصاها 3 أعوام، وكذلك 75 ألف أرض سكنية جاهزة للبناء، إضافة إلى 85 ألف دعم تمويلي مدعوم التكاليف من الدولة، وذلك بالشراكة بين صندوق التنمية العقارية والبنوك والمؤسسات التمويلية.