في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجمات الإيرانية الغادرة التي استهدفت السعودية
ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الاستهداف الإيراني الصارخ والآثم على أراضي الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على منطقة الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
زعم باحث بريطاني أن تناول وجبة الفطور خطير جداً بالنسبة لكثير من الناس، ولا يقل خطورة عن التدخين، بحسب دراسة حديثة تم إجراؤها.
ويعرف عن فطور الصباح أنه ذو أهمية بالغة في الحفاظ على صحة الإنسان حيث يعد الوجبة الأهم خلال اليوم لما يوفره من طاقة وفقًا لخبراء التغذية والعلماء.
ولكن الباحث البريطاني تيرينس كيلي كسر هذه القاعدة عبر نشره كتاباً بعنوان ” الفطور الصباحي أخطر وجبة خلال اليوم” قائلاً: “آمل أن يفهم كثيرون خلال عشرة أعوام أن الفطور خطير جداً مثل التدخين”.
واكتشف الباحث قبل 8 سنوات، إصابته بمرض السكري من الدرجة الثانية، وحينها بدأ بمراقبة نسبة السكر في دمه بنفسه يومياً، فاكتشف أن نسبة السكر ترتفع دائماً بشكل خطير صباحاً بعد الإفطار، وعندما توقف عن تناول الإفطار تماماً لاحظ أن نسبة الجلوكوز في الدم تبقى مستقرة طيلة اليوم.
وقدم كيلي نصائحه بعدم تناول الإفطار حتى بالنسبة للذين لا يعانون من مرض السكري، معللاً ذلك بأن الفطور “يحرك متلازمة التمثيل الغذائي، وهي نوع من مقاومة الأنسولين التي تسبب أمراض انسداد الشرايين، وارتفاع ضغط الدم، والسكر”.