ألمانيا: مستعدون للمشاركة في مهمة لتأمين مضيق هرمز
عون يبحث مع روبيو وقف النار بلبنان ويرفض الحديث مع نتنياهو
وفاة مواطن سعودي بفندق في إسطنبول واعتقال 3 موظفين
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11554 نقطة
الاتحاد وماتشيدا زيلفيا في مواجهة مرتقبة بربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمبنى فندقي تجاري بجوار المسجد النبوي
توقيع اتفاقية لاستحواذ المملكة القابضة على 70% من شركة نادي الهلال
وفقًا للتوجيهات الكريمة.. السعودية تقدم دعمًا ماليًا للاقتصاد الباكستاني بوديعة في البنك المركزي
استدعاء 18,708 مركبات تويوتا-لكزس لوجود خلل خطير
الهيئة الملكية تواصل تنفيذ الطريق الدائري الثالث في مكة المكرمة
في الوقت الذي يؤمل من الشركات والمؤسسات الوطنية أن تقوم بإحلال الشباب السعودي محل الوافدين، فوجئ بعض موظّفي القطاع الخاص بقرارات تسريح، وُصفت بالتعسّفية، خلال الأيام الماضية، حيث كان أشهرها هي عملية فصل شركة “عبد اللطيف جميل” لعددٍ كبير من موظّفيها، وعلى أثرها سار البنك العربي ليقوم بفصل بعض الموظّفين السعوديين.
ودشّن المغرّدون، عبر منصة “تويتر”، هاشتاج ”#البنك_العربي_يفصل_موظفين_سعوديين” لتتفاعل معه وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، متوعدة البنك باتخاذ الإجراءات النظامية بعد التحقّق من وضع البنك.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، خالد أبا الخيل، إنه يجرى حاليًا التحقّق من وضع المنشأة بشأن حالات فصل عدد من السعوديين، مؤكدًا على أن الوزارة ستتّخذ الإجراءات النظامية بحقها.
وعلى الجانب الشعبي، تعاطف آلاف المواطنين عبر الهاشتاق سالف الذكر، مطالبين بسَنّ قوانين تحمي موظّفي القطاع الخاص من التسريح المفاجئ، مؤكّدين على أن عمليات التسريح ليس لها أي مبرر، وأن هناك المئات من الأسر سوف تعاني من الفقر بسبب هذا التسريح!