واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
مسام ينزع 1.181 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
حساب المواطن: يلزم إرفاق مستند إثبات الاستقلالية في هذه الحالة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الفريق الأول الركن مامادي دومبويا
وظائف لدى المركز الوطني لإدارة النفايات عبر جدارات
خالد بن سلمان: أشكر مدير ميناء المكلا على دوره البطولي والإنساني
المواطن – نت
كشفت إحدى الشركات التكنولوجية خلال فعاليات معرض CES 2017 عن جهاز جديد يعرف بـ AirBar وهو عبارة عن شريط مغناطيسي يخرج كمية من الضوء خفيفة غير مرئية على الشاشة، يمكنها تحويل شاشة الكمبيوتر العادية إلى شاشة لمسية يمكن التحكم فيها مباشرة من خلال اللمس.
ويأتي الابتكار الجديد في شكل شريط مغناطيسي نحيف، يتم وضعه أسفل شاشة جهاز الكمبيوتر، مع ضرورة ملاحظة أنه متاح لشاشات مقاس 15.6 بوصة، ويتم وصله بجهاز الكمبيوتر من خلال منفذ USB، وبمجرد توصيله، فإن الشاشة العادية تتحول إلى شاشة لمسية، قادرة على رصد أي حركة يقوم بها المستخدم على شاشة الكمبيوتر الحقيقية، ويمكن التحكم في الجهاز سواء بالأصابع العادية أو من خلال القلم الذكي، مما يتيح للمستخدم سهولة التحكم أو الرسم بدقة على الشاشة.
ولا يحتاج هذا الجهاز إلى تثبيت أي برامج على جهاز الكمبيوتر أو تغيير إعدادات نظام التشغيل، فقط توصيل الجهاز بالكمبيوتر من خلال منفذ USB ليبدأ في العمل، وهو متاح بسعر 69 دولاراً.