انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
“تنظيم الإعلام” تشدّد على الالتزام بالتصنيف العمري للألعاب الإلكترونية
بموافقة الملك سلمان.. منح 8 مواطنين ومقيم ميدالية الاستحقاق من الدرجة الثانية
مواصلات جدة تُطلق خدمة “الميل الأول والأخير”
فتح باب الترشيح لجائزة الملك فيصل
الموارد البشرية: رصد 1910 مخالفات لقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
المواطن – نت
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن نقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس قد يفجر الأوضاع في المنطقة، معرباً عن قلقه إزاء تراجع فرص حل الدولتين للصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وخلال آخر مؤتمر صحفي له بالبيت الأبيض قبل تسليم السلطة لخلفه الجمهوري دونالد ترامب، حذر أوباما من “تحركات أحادية مفاجئة” في “مناخ متفجر”، وقال إنه لا يزال يشعر بالقلق إزاء عملية السلام، معتبراً أن الوضع الراهن لا يمكن استمراره لانعكاساته على المنطقة والعالم.
ودافع أوباما عن قرار مجلس الأمن الأخير بشأن الاستيطان، واصفاً إياه بنداء يقظة لإنقاذ حل الدولتين، وقال إن الهدف من القرار هو “القول ببساطة إن نمو المستوطنات يخلق واقعاً على الأرض يجعل من المستحيل بشكل متزايد تحقيق حل الدولتين”.
وقال إن إدارته لم تستخدم حق النقض (الفيتو) ضد قرار مجلس الأمن بشأن المستوطنات، لأنها شعرت بأن حل الدولتين هو الخيار الوحيد للسلام.
وحذر الرئيس الأمريكي من أن عدم قيام دولة فلسطينية يعني أن إسرائيل تواجه خطر “توسيع احتلال” لتصبح في النهاية “دولة فيها ملايين الناس المحرومين من الحقوق”.