ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
المواطن – الرياض
تمكن جمرك مطار الملك خالد الدولي بالرياض من إحباط محاولة لتهريب كمية من مادة “الهيروين” المخدرة بلغت (708,6) سبعمائة وثمانية غرامات وستة من الغرام, كانت مُخبأة داخل أحشاء أحد المسافرين.
وأوضح سلطان الفهيد مدير عام جمرك مطار الملك خالد الدولي أنه عند إجراء عملية الكشف والمعاينة المعتادة على ركاب إحدى الرحلات القادمة إلى المملكة اشتبه المراقب الجمركي بأحد ركاب الرحلة, وتم إخضاعه للتفتيش الذاتي وذلك بعرضه على جهاز فحص الأحشاء, وبالفعل أكدت نتيجة الفحص إيجابيتها, حيث عُثر بداخل أحشاء الراكب على (90) كبسولة تحتوي جميعها على (708,6) سبعمائة وثمانية غرامات وستة من الغرام من مادة “الهيروين” المخدرة. مشيراً إلى أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأوضح مدير عام جمرك مطار الملك خالد الدولي أن محاولة التهريب عبر الأحشاء تُعد من الطرق المعروفة التي يلجأ إليها المهربون لمحاولة تمرير هذا النوع من الممنوعات, ولقد هيأت الجمارك السعودية منذ فترة طويلة كافة السبل التقنيّة بالإضافة إلى تنمية قدرات كوادرها البشرية وذلك لكشف وضبط أي محاولة تهريب بهذه الطريقة أو غيرها من الطرق.