حرارة المحيطات تسجّل أعلى مستوى لها على الإطلاق في هذا الوقت من العام
فرنسا تتجاوز السويد بثلاثية نظيفة وتبلغ ثمن نهائي كأس العالم 2026
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
المكسيك تهزم الإكوادور بثنائية وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026
تنمية الحياة الفطرية: انتهاء مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية غير المرخصة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1943 قتيلاً
البحرين: أحكام بالسجن لـ 7 متهمين لتأييدهم الاعتداءات الإيرانية
سلمان للإغاثة يوزّع 390 سلة غذائية في ولاية غور بأفغانستان
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
نيابة عن القيادة.. وزير الطاقة يعزي ذوي شهداء مروحية أرامكو
أعلن المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية الاثنين 23 يناير/كانون الثاني أن السلطات اعتقلت 17 شخصا للاشتباه بانتمائهم إلى داعش بعدما قامت تركيا بترحيلهم إثر مخاوف من نيتهم دخول سوريا.
وقال ركوانتو المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية: “إن أفراد المجموعة الذين بينهم عدة أطفال اعتقلوا السبت الماضي، فور عودتهم على متن رحلة قادمة من إسطنبول”.
وأضاف، إن السلطات التركية قررت ترحيلهم إلى إندونيسيا بعدما اشتبهت بأنهم يخططون لدخول سوريا حيث يسيطر تنظيم داعش على مناطق عدة.
وأكد ركوانتو لوكالة “فرانس برس”، أن “هناك مؤشرات على أنهم مرتبطون بالتنظيم”، مضيفا أن الشرطة مازالت تحاول معرفة الجهة التي جندتهم ومولتهم.
وتوجه مئات من الإندونيسيين إلى الشرق الأوسط للانضمام إلى المسلحين، بحسب السلطات التي لطالما عبرت عن مخاوفها من وقوع أعمال إرهابية في البلاد لدى عودتهم إليها.
وأعلن تنظيم داعش الأرهابي لأول مرة مسؤوليته عن اعتداء في إندونيسيا بداية العام الماضي، عندما أسفرت سلسلة هجمات في العاصمة جاكرتا عن مقتل 4 مدنيين و 4 مهاجمين.