موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
بثلاثية.. الشباب يعبر الرياض
المواطن – الرياض
أكدت مصادر مطلعة أن مصلحة الجمارك أوقفت حاويات التبغ في منافذ عدة يوم أمس الأحد بعد حذف بند التعرفة الجمركية السابق، تمهيداً لاعتماد البند الجديد.
وأوضحت المصادر أن القرار الرسمي سينفذ اعتباراً من اليوم، مشيرة إلى أن تغيير التعرفة سيشمل جميع أنواع التبغ، ولن يقتصر على الدخان فقط بل سيشمل جميع الأنواع الأخرى.
وأشارت إلى عدم وجود معلومات واضحة عن أسعار التعرفة الجديدة أو نسبة ارتفاعها، مبينة أن المخلصين الجمركيين يدخلون بند التعرفة الجمركية وفقاً للتعرفة التي تضعها وزارة المالية.
وتضمنت وثيقة التوازن المالي فرض ضرائب على السلع المنتقاة المتعلقة بالمنتجات الضارة مثل التبغ والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة، إذ من المقرر أن يتم تطبيق الضريبة اعتباراً من الربع الثاني من 2017، وفقاً لـ”عكاظ”.
ووفقاً للوثيقة فسوف يتم فرض هذه الضريبة على المشروبات الغازية بنسبة 50 % والتبغ ومشتقاته بنسبة 100 %.