تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
سكن تحتفي بوصولها لأكثر من 50 ألف أسرة مستحقة لوحداتهم السكنية
تعليم القصيم: تأخير بداية اليوم الدراسي غدًا إلى التاسعة صباحًا
المواطن – الرياض
يناقش مجلس الشورى في جلسته التي ستُعقد اليوم الثلاثاء، تقرير اللجنة المالية بشأن المقترح المقدم من عضو المجلس السابق الدكتور حسام العنقري، بفرض رسوم على التحويلات النقدية للعاملين الأجانب.
وكانت وزارة المالية أكدت قبل يومين أنه لا يوجد توجه لدى الدولة لفرض رسوم على التحويلات المالية للخارج، مبينةً أن المملكة ملتزمة في هذا الشأن بمبدأ حرية رؤوس الأموال، بما في ذلك التحويلات من وإلى المملكة بما يتسق مع التوجهات الدولية.
وأكد عضو اللجنة المالية بالمجلس الدكتور محمد القحطاني، أن مقترح نظام الرسوم على التحويلات النقدية لم يُسحب من جدول أعمال المجلس بعد تصريح وزارة المالية المشار إليه، موضحاً أن بيان الوزارة لا يتعلق بتحويلات الأجانب ققط وإنما بالرسوم بشكل عام، متوقعاً أن يتوصل المجلس إلى رفض المقترح، وفقاً لـ”عكاظ”.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس الشورى كان قد أجَّل قبل نحو شهر مناقشة مقترح فرض رسوم على تحويلات الأجانب المالية، قبل أن يعلن إدراجه ضمن الموضوعات التي سيتم مناقشتها في جلسة اليوم.