قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
المواطن -الرياض
انخفضت أسعار مواد السباكة والكهرباء وإكسسوارات البناء الأخرى في شهري نوفمبر وديسمبر بنسبة 30 في المائة، بعد أن ارتفعت أسعارها في شهر أكتوبر بنسبة 10 في المائة، كما شهد الأسمنت انخفاضاً في سعره بمقدار ريال إلى ريال ونصف للكيس الواحد، وفقاً للمهندس محمد الربيش؛ المحكم الدولي في مواد البناء والتشييد.
وأضاف الربيش أن شهري أكتوبر وسبتمبر الماضيين شهدا انخفاضاً في أسعار مواد البناء الأساسية خاصة الحديد، ليعود بعد ذلك إلى الارتفاع في الشهرين الأخيرين من العام الماضي وفقاً لـ “الاقتصادية”.
وأضاف أن سعر الحديد في السوق المحلية مرتبط بالسعر العالمي، على خلاف بعض الدول كمصر التي يكون سعر الطن فيها موحدا ومربوطا بالدولار، علاوة على عامل الكمية، حيث مَن يشتري عشرة أطنان لن يحصل على السعر الذي يحصل عليه من يشتري 50 طناً.