الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
قال المهندس عبدالله بن سعيد المبطي رئيس مجلس إدارة غرفة أبها إن الهدف من تنظيم ندوة ضريبة القيمة المضافة وبرنامج تحقيق التوازن المالي يأتي لتوضيح ضريبة القيمة المضافة وبرنامج تحقيق التوازن المالي، والتي سيتم العمل بها خلال الفترة القادمة لأهالي منطقة عسير.
وأكد في كلمته بالندوة أن ضريبة القيمة المضافة عبارة عن وسيلة تحصل من خلالها الحكومات على إيرادات دون مقابل، وتُخصص الإيرادات الضريبية عادةً لتغطية تكاليف الخدمات العامة مثل المستشفيات والمدارس والجامعات الحكومية والدفاع، وغيرها من الجوانب الحياتية المهمة.
ولفت إلى أن برنامج التوازن المالي الذي يأتي ضمن رؤية المملكة 2030 يوضح جميع الأوضاع المتعلقة به فهو برنامج يضع خارطة للطريق، ويوضح ملامح وأهداف الميزانية حتى عام 2020، حيث يهدف بشكل أساس إلى تقليص العجز بين الإيرادات والنفقات، وصولا إلى تحقيق فائض في عام 2020 عبر مبادرات عدة وبرامج تخص تنمية الإيرادات غير النفطية، وترشيد الإنفاق، وتحقيق وفورات مالية من إصلاح أسعار الطاقة والوقود.
وكانت غرفة التجارية الصناعية بأبها قد نظمت ندوة اقتصادية تفاعلية بعنوان “ضريبة القيمة المضافة وبرنامج تحقيق التوازن المالي”.