بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
المواطن – واس
أحبط جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة محاولة تهريب كمية من مادة “الهيروين” المخدرة بلغت 390 جرامًا، وكمية من مادة “الشبوا” المخدرة بلغ وزنها 161,4 جرام, كانت مخبأة مع أحد ركاب رحلة قدِمت للمملكة.
وأوضح مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز بندر الرحيلي, أنه عند إجراء عملية الكشف والمعاينة المعتادة على ركاب إحدى الرحلات القادمة إلى المملكة اشتبه المراقب الجمركي بأحد ركاب الرحلة، حيث عُثر على كمية من مادة “الهيروين” المخدرة بلغت 390 جرامًا، كانت مُخبأة بطريقة سرية داخل عمود السحب الخاص بالحقيبة، وتم بعد ذلك إخضاعه للتفتيش الذاتي، حيث عُثر بداخل حذاء الراكب على 161,4 جرام من مادة “الشبوا” المخدرة، مشيراً إلى أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأكد الرحيلي أنه رغم تعدد طرق ووسائل التهريب التي ينتهجها المهربون في تهريب الممنوعات, إلا أن الجمارك السعودية تسعى دائماً لمنع دخول كل ما فيه ضرر على صحة وسلامة الفرد والمجتمع.
