حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
نظمت دار التربية الاجتماعية للبنات بالدرعية التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض برنامجاً تدريبياً لـمنسوباتها بعنوان ” التعريف بنظام إدارة الأداء الجديد” أعدته وقدمته مساعد مدرب قسم الموارد البشرية عواطف الخنفور.
وتناولت الخنفور، في ورقتها عدة محاور أهمها: “التعريف بمفهوم إدارة الأداء، فوائد نظام إدارة الأداء، كيفية تحديد الأهداف، تصنيف الموظفين، أهداف نظام التقييم، التصنيف الإجباري”.
وصاحب البرنامج عرض مرئي لكيفية تطبيق النظام عملياً وتوزيع العديد من المنشورات التعريفية بالنظام مع الإجابة على استفسارات المتدربات والاستماع لاقتراحاتهن.
كما نظم قسم البرامج والأنشطة بالدار أيضاً برنامجاً تدريبياً بعنوان ” أحلى طبق من أيادي ذهب ” استهدف 30 فتاة من المشمولات بالرعاية داخل الدار والمتزوجات خارجها حيث ركز البرنامج على تدريب الفتيات على أبرز الطرق والأسرار في إعداد الوجبات الصحية ووجبات المناسبات والأنواع المختلفة من السلطات بالإضافة إلى تعريفهن بفن الإتكيت ومهارات تزيين الأطباق مع تطبيق عملي لأساسيات السلامة في المطبخ وفنون التقديم الحديثة.
تأتي هذه البرامج في ظل اهتمام دار التربية الاجتماعية للبنات بالدرعية بتطوير قدرات منسوباتها ورفع جودة أدائهن في العمل ورغبةً منها في إكساب فتياتها اليتيمات كافة المهارات اللازمة في إدارة شؤون المنزل ونجاح الأسرة لتهيئتهن لحياة مستقبلية سعيدة.
