ضبط مخالف رعى 25 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
رفع كفاءة طريق الملك فيصل بطول 10 كم لتعزيز انسيابية الحركة في تبوك
ضبط 6 مخالفين للأنشطة البحرية في المناطق البحرية بالمملكة
“أسر التوحد” تستعد لإطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد” بالتعاون مع إكسبو 2030 الرياض
أمطار غزيرة وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تثبيت كسور طفل بـ المسمار النخاعي التلسكوبي بمدينة الملك سلمان الطبية
واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
رياح شديدة على منطقة حائل
الأكاديمية الصحية تعلن بدء التقديم على 4 برامج تدريبية
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية اليابان
عقد وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح اجتماعًا مع وزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني هيروشيجي سيكو .
وتناول الاجتماع مجالات التعاون بين البلدين والمشاريع المشتركة وخاصة المشاريع الصناعية والأعمال الصغيرة والمتوسطة، إضافة لمناقشة الصناعات المحتملة كصناعة السيارات وغيرها، حيث يأتي هذا التوجه كجزء من حرص القادة من كلا الجانبين على الشراكة الاستراتيجية.
وتم الاتفاق على تفعيل الزيارات واللجان المشتركة ما بين البلدين.
كما التقى, وزير الطاقة الجديدة والمتجددة الهندي بييوش جويال وزير، حيث تناول الاجتماع موضوعات الطاقة المتجددة، خاصة الطاقة الشمسية، إذ تمتلك الهند تجربة رائدة في هذا المجال، يمكن الاستفادة منها من خلال التعاون مع الشركات الهندية المختصَّة، حيث تسعى المملكة إلى التوسع في مصادر الطاقة المتجددة، و خاصة الطاقة الشمسية.
وأيضا عقد وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح اجتماعًا مع وزير المياه والري والطاقة الأثيوبي سيليش بيكيل ، حيث تناول الحديث مجالات التعاون بين البلدين، خاصة في مجالات الربط الكهربائي والصناعات المختلفة والبتروكيماويات والمعدات الكهربائية، وقد تم الاتفاق على بحث هذه الفرصة من خلال رجال الأعمال وفقا للمنطلقات التجارية والاقتصادية المناسبة بين البلدين.
ومن جانب آخر اجتمع المهندس الفالح بوزير الطاقة الكازاخستاني، وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات، أبرزها التزام كازاخستان التام بالاتفاق فيما يخص الحصة الإنتاجية خلال هذه السنة، والحفاظ على توازن السوق البترولية ، كما تناول الاجتماع تفعيل التعاون بين المملكة وكازاخستان في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية، ومجال الطاقة المتجددة، والبتروكيمياويات، وتم الاتفاق على تشكيل فريق عمل من البلدين للعمل على التنسيق وبحث جميع فرص التعاون بين البلدين.
