الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
المواطن – وكالات
اجتاحت القوات السنغالية، مساء اليوم الخميس، الحدود مع جامبيا من أجل الإطاحة بنظام الرئيس المنتهية ولايته يحيى جامع الذي رفض نتائج الانتخابات الرئاسية، وذلك بعد ساعات من تنصيب الرئيس المنتخب أداما بارو في سفارة بلاده بالعاصمة السنغالية دكار.
وكان الرئيس جامع قد رفض الاعتراف بنتائج الانتخابات وفشلت الجهود الدولية لإقناعه بالتخلي عن السلطة.
ويأتي تحرك القوات السنغالية داخل الأراضي الجامبية، بتفويض من المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا، وبعد قرار من مجلس الأمن الدولي.
وكان مجلس الأمن الدولي قد وافق، مساء اليوم الخميس، بالإجماع على دعم جهود المجموعة الاقتصادية لغرب أفريقيا على إرغام جامع على تسليم السلطة، في حين حشدت المجموعة قوة عسكرية مستعدة للتدخل في غامبيا.
وحصل المشروع الذي قدمته السنغال على أصوات مجمل أعضاء المجلس الخمسة عشر بمن فيهم روسيا التي أكدت أن القرار لا يسمح رسمياً بتدخل عسكري في غامبيا.