ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
تسبّبت شركة زين السعودية في صرف رقم أحد المواطنين على مواطنٍ آخر بمنطقةٍ أخرى، وخرق خصوصيته، وتحويل حياته رأسًا على عقب.
وفي التفاصيل التي حصلت عليها “المواطن“، فوجئ المواطن عبد العزيز الغامدي، ودون سابق إنذار، بورود العديد من الاتصالات من أرقام غريبة و بعد الاستفسار من بعض المتّصلين، تبيّن أن هناك شخص آخر يقوم بالاتصال بهم من الرقم نفسه، وهم يعرفونه ويردّون على محادثته، وتوقع أن ذلك الأمر مجرد دعابة.
وأضاف: “اتصلت من أحد الأرقام التي بحوزتي من شبكة (زين) على الرقم نفسه الذي أحمله من الشركة المشغّلة قبل تحويله لشركةٍ stc منذ 2011 ، إلّا أن المفاجاة هو رد الشخص الذي يحمل رقمي، وتحدّث إليّ عن كيفية الحصول على الرقم، موضحاً أن(زين) باعت الرقم له بمبلغٍ وقدره 349 ريالًا من أحد الفروع بالعاصمة، الرياض.
وأكمل: “أغلقت السمّاعة وأنا متخوّف من أن رقمي قد سُحب، أو قد فُصل ونحوه، إلّا أنني قمت بإجراء بعض الاتصالات الهاتفية لزملاء العمل وآخرين قاموا بالرد دون مشاكل على اتصالاتي من رقمي نفسه الذي بحوزتي.
وأردف: “اتصلت على الفور بخدمات العملاء لشركة الاتصالات السعودية للاستفسار من قبلهم، حيث أوضحوا لي أن المشكلة من قبل شركة (زين) التي قامت ببيع الرقم لأحد العملاء -تحتفظ “المواطن” باسمه -“، مستطردًا: “تقدّمت بشكوى لشركة (زين)، ولكن لا حياة لمن تنادي، فقد خرقت خصوصيتي، وحدثت لي بعض المشاكل مع بعض الأقارب بسبب خطأ من قبل شركة (زين)، مع العلم إنني أخليت طرفي من قبلهم منذ عام 2011 بعدما ابلغتهم برغبتي بتحويل رقمي لشركة الاتصالات السعودية وهو الذي حدث “.
وأردف: “قدّمت طلبات وشكاوى لشركة (زين)، ولكن لا حياة لمن تنادي لحل معاناتي مع ذلك الكابوس”.
وما زاد الغامدي حرقة هو خرق خصوصيته، كون رقمه مسجلًا لدى البنك، والعمل، وعموم الأقارب، والأصدقاء، مبديًا تذمّره من هذا الظلم وحب الذات الذي أوصل بهذه الشركة إلى التعدّي على الغير.
واختتم الغامدي قوله بإنه تقدّم لهيئة الاتصالات بشكوى برقم 38634850، وتاريخ 3-4- 1438هـ، ولكن حتى اليوم ما زالت معاناته كما هي، و تراوح مكانها دون حل.
الجدير بالذكر أن رقم المواطن يعد من الأرقام المميزة، وتحتفظ “المواطن” بجميع الوثائق.