وزير الخزانة الأمريكي: سنطرح عملة ذهبية تحمل صورة ترامب
بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أمانة جدة تعزز الرقابة البلدية تزامنًا مع الحركة السياحية في صيف 2026
وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
المواطن – الرياض
فتحت هيئة المهندسين السعودية باب الترشيح للانتخابات لعضوية الشعب الهندسية للمهندسين من أعضاء الهيئة لعدد من الشعب هي شعبة الهندسة البحرية، شعبة الهندسة النووية وشعبة هندسة النقل والمرور.
وحددت هيئة المهندسين يوم الأحد 5 فبراير المقبل موعداً لفتح باب الترشيحات، ويستمر حتى الخميس 16 فبراير، على أن تجرى الانتخابات يوم 26 فبراير، فيما يكون إعلان النتائج يوم 2 مارس.
واشترطت هيئة المهندسين لمن يرغب بالترشح لعضوية مجلس الشعبة أن يكون حاصلاً على شهادة جامعية في تخصص الشعبة الأساسية، ودرجة مهنية لا تقل عن درجة مهندس مشارك (للسعودي) ودرجة المستشار (لغير السعودي) في تخصص الشعبة والتعهد بالالتزام بأنظمة الهيئة السعودية للمهندسين، وأن يتقدم العضو لترشيح نفسه بشخصه.
وقالت هيئة المهندسين إن الترشيح والانتخاب سيتم إلكترونياً تحت إشراف الأمانة العامة، لافتة إلى أنه لا يجوز أن يكون المرشح عضواً في أكثر من مجلس جمعيتين (شعبتين أو شعبة ومجلس بالحد الأقصى).