إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
كشف المتخصص في أمن المعلومات، ياسر الرحيلي، عن أنه تم اكتشاف عملية تجسس إلكتروني تستهدف جهات حساسة بهدف سرقة ملفاتهم، وكلمات السر الخاصة بهم، وأيضًا محادثاتهم.
وقال الرحيلي في سلسلة تغريدات له عبر حسابه الرسمي على (تويتر): “اكتشاف عملية تجسس إلكتروني تستهدف جهات حساسة وبعض الأشخاص المهمين، وتسرق ملفاتهم، وكلمات السر الخاصة بهم، بالإضافة إلى تسجيل ما يدور حول الجهاز من محادثات”.
وتابع: “العملية استهدفت بشكلٍ أساسي أوكرانيا، لكن وصلت إلى السعودية وأستراليا، وأغلب الإصابات حول أنظمة التحكم ومراقبة الأنظمة الصناعية للغاز والزيت”.
وأردف: “من خلف العملية هم محترفون جدًا، وهم في الغالب شركة متخصصة تدعمها دولة، حيث استخدموا الدروب بوكس لجمع المعلومات وتحليلها، وأطلق على العملية BUGDROP”.
وختم بقوله: “للشركات، يجب مراقبة وحظر الدخول للخدمات السحابية، مثل DropBox وغيرها، ويجب على الأفراد تغطية المايكروفون في الأجهزة الشخصية، بالإضافة إلى الكاميرا”.