فاجعة جبل مرة.. أسوأ الكوارث الطبيعية في تاريخ السودان الحديث
زلزال أفغانستان.. فناء قرى بأكملها وعائلات دُفنت تحت الركام
طيران ناس يتسلم سادس طائرة جديدة من طراز A320neo خلال 2025
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ينظّم الملتقى التنسيقي الرابع
سعود بن طلال يطّلع على مشروعات الري التنموية بالأحساء
إقالة الأمين العام للاتحاد السعودي لكرة القدم إبراهيم القاسم وتعيين المحمادي
حالة مطرية على محافظات الليث والقنفذة والعرضيات
بدء أعمال السجل العقاري لـ 30 حيًا بمحافظتي الزلفي والخرج
البلديات والإسكان تُحدث اشتراطات منشآت الفحص الفني الدوري للمركبات
انطلاق ملتقى الشنفرى الأول غدًا الخميس
المواطن – الرياض
استقبل وزير العدل الدكتور وليد الصمعاني في مكتبه بديوان الوزارة، السفير الصيني لدى المملكة السيد لي هوا شين.
ونوه وزير العدل خلال استقباله سفير دولة الصين بالعلاقات المميزة التي تربط البلدين الصديقين، حيث جرى مناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك وسبل دعم التعاون بينهما مؤكداً على حرص واهتمام خادم الحرمين الشريفين، على توطيد العلاقات المميزة مع الصين في مختلف المجالات.
وتطرق وزير العدل إلى أنواع المحاكم في المملكة واختصاصاتها لا سيما القضاء التجاري والعمالي، مؤكداً أثرهما في تعزيز قطاع الأعمال والاستثمار والاقتصاد في المملكة.
وقال الصمعاني: إن وزارة العدل تسعى من خلال تبادل اللقاءات والتباحث مع العديد من الدول إلى مد جسور التعاون الدولي مع المؤسسات العدلية واستطلاع أفضل الممارسات الدولية في المجال الإجرائي والإداري والتقني، بما يحقق أهدافها الاستراتيجية بالانسجام مع رؤية المملكة 2030، وكذلك التعريف بقضاء المملكة المرتكز على كتاب الله وسُنة نبيه صلى الله عليه وسلم.
من جانبه أبدى السفير الصيني لدى المملكة اهتماماً بالغاً باستمرار اللقاءات؛ لتقديم كل ما يمكن أن يسهم في دعم أوجه التعاون بين البلدين، خصوصاً في الجوانب العدلية.