الأمن البحري العُماني: إصابة 6 بحارة وفقدان 3 إثر استهداف 3 ناقلات
برنامج الغذاء العالمي: أزمة الجوع في السودان تشتد بسبب الحرب وإغلاق هرمز
عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
ينتظر العالم ظاهرةً فلكية فريدة، يوم الجمعة المقبل، تُعرف باسم “القمر الثلجي”، في كلٍ من أوروبا والأمريكتين، في حين سيمتد هذا إلى المنطقة العربية، يوم السبت.
وأوضح خبراء فلكيون أنه سيستمر خسوف القمر -الذي يعرف بـ “القمر الثلجي”- حين تحدث الظاهرة في فبراير، لمدة 4 ساعات و19 دقيقة، وتحدث هذه الظاهرة عندما تكون الأرض، والشمس، والقمر في حالة اقتران كوكبي كامل أو تقريبي.
وبعد بضع ساعات فقط من حدوث الخسوف، سيكون المذنب “45P” -المعروف أيضًا باسم “مذنب السنة الجديدة”- في أقرب نقطة له من كوكب الأرض.
ولن يختفي القمر تمامًا في هذه الظاهرة الفريدة، لأن أشعة الشمس تبقى مستمرة في السقوط على سطحه، لذلك سيبقى قرص القمر مضيئًا بالكامل في جميع مراحل هذا الخسوف من البداية حتى النهاية، وهو ما يجعله يبدو وكأنه كتلة من الثلج.