فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المنطقة مع وزير خارجية الأردن
مائي يعزز ثقافة الترشيد بمشاركات متخصصة خلال أسبوع المياه السعودي 2026
الأخضر أمام اختبار الحسم.. تحضيرات مكثفة قبل مواجهة الرأس الأخضر في المونديال
أمانة القصيم تواصل فعاليات نقل مباريات كأس العالم في عدة مواقع بالمنطقة
النيابة العامة: خفض حد الإفصاح عن الأموال عند دخول المملكة ومغادرتها إلى 40 ألف ريال
منظومة التبريد في المسجد النبوي توفر أجواءً معتدلة للمصلين والزوار على مدى الساعة
حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 60 كيلوجرامًا من القات
جني الأرباح يضغط على الأسهم العالمية
موجة حر غير مسبوقة تضرب أوروبا
القبض على مقيمين لترويجهما الحشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
أكد وزير الخارجية عادل الجبير، اليوم، السبت، في أول زيارة له إلى بغداد، أن السعودية والعراق يواجهان آفة الإرهاب، وإن المملكة تقف على مسافةٍ واحدة من جميع العراقيين.
وقال الجبير -خلال مؤتمر صحفي مع نظيره العراقي إبراهيم الجعفري- إن المملكة تتطلّع إلى بناء علاقات مميزة مع العراق، وإن هناك رغبة في العمل معًا في الحرب على الإرهاب.

واستقبل رئيس وزراء جمهورية العراق حيدر العبادي بمكتبه في بغداد، اليوم، الجبير الذي وصل إلى العراق في زيارةٍ رسمية.

وتم خلال الاستقبال بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها، كما تم بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وعقب الاستقبال، حضر وزير الخارجية حفل الغداء الذي أقامه رئيس الوزراء للوزير والوفد المرافق له.

والتقى وزير الخارجية بنظيره العراقي إبراهيم الجعفري، في مكتبه، بمقر وزارة الخارجية العراقية.
وعقب اللقاء، عبّر الوزير الجبير عن سعادته بزيارة العراق لأول مرة، مؤكدًا على أن الروابط التي تجمع البلدين كثيرة، ومشددًا على أن المملكة تقف على مسافةٍ واحدة من المكونات العراقية، كما وصف لقاءه برئيس الوزراء بالإيجابي والمثمر، وهنأ جمهورية العراق على الإنجازات التي حققتها في مواجهة الإرهاب، مؤكدًا على رغبة البلدين في القضاء على آفة الإرهاب.

ومن جهته، رحّب الوزير الجعفري بالوزير، وعبّر عن أمله في أن تكون خطوة دفع ودعم لتحقيق المصالح المشتركة بين البلدين الشقيقين.