سلمان للإغاثة يوزع 3.400 أضحية في عدة مناطق بسوريا
القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة بالأمن العام.. انضباط أمني ويد حانية
توديع ضيوف الرحمن عبر منفذ الحديثة ومدينة الحجاج بالشقيق بعد إتمام مناسك الحج
هدية الملك سلمان من المصاحف ترافق الحجاج المغادرين عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
غزل الصوف.. حرفة تراثية عريقة تُقاوم الحداثة وتُحيي الهوية الثقافية
جوازات منفذ جديدة عرعر تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
تجهيز أكثر من 19 ألف متر من المسارات لخدمة ضيوف الرحمن في المنطقة المركزية بالمدينة المنورة
الدفاع المدني في حج 1448هـ.. طوق السلامة وقلادة الطمأنينة في دروب ضيوف الرحمن
#يهمك_تعرف | طريقة التحقق من أهلية الاستحقاق لصرف منفعة ساند
المواطن – واس
سجّلت مدينة تبوك، فجر اليوم، وبعض القرى والمراكز شمال وغرب المدينة انخفاضاً كبيراً في درجات الحرارة التي تعد الأكبر منذ أعوام بعيدة، حيث انخفضت درجات الحرارة معها لما دون الصفر المئوي؛ مما تسبب في تجمد المياه في المواقع المكشوفة وخزانات المياه وتكون الصقيع القارس على أطراف وأرياف المنطقة وخاصة الشمالية منها.
ورصدت عدسة ” واس ” تجمد المياه في التجمعات المائية والمواقع المفتوحة بمركزي علقان والزيتة 190 كم شمال مدينة تبوك، التي لامست درجات الحرارة فيها الـ 4 تحت الصفر، فيما سجلت باقي مدن ومحافظات ومراكز المنطقة درجات حرارة متفاوتة بلغت الصفر المئوي وما دون.
وتعد موجة الصقيع التي تمر بها المنطقة رغم قساوتها من بشائر موسم بذرة ” الست ” والتي قال عنها عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد الزعاق إنها من بشائر الخير التي سيتمكن من خلالها المزارعون من البدء في زراعة جميع محاصيل الخضراوات والحبوب، وتكون ذات جودة عالية في حال البدء بقطافها، وتستمر لمدة ستة أيام بدءًا من صبيحة هذا اليوم، وهي الأيام الوحيدة في السنة التي تختص بهذه السمة وموطنها 3 أيام من آخر الشبط و3 أيام من أول العقارب، مشيراً إلى أن السبب في ذلك يعود إلى أن التقلبات المناخية التي تكون على أشدها؛ مما يحفز الأرض لقبول أي بذرة سواء كانت شتوية أو صيفية لأن البذور التي ترفضها الأرض في أول النهار ستقبلها في آخره بسبب ضعف مناعة باطن الأرض في مثل هذه الحالات التي تشتد فيها الأجواء برودة، ناصحا المزارعين إلى استغلال هذه الأيام والمبادرة بالزراعة فيها لحصولهم على أفضل المنتوجات الغذائية التي يتطلبها المستهلك والأسواق المحلية.
وتواصل الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة تنبيهاتها من موجة البرد القارسة التي تشهدها منطقة تبوك والمناطق الشمالية، حيث ستبلغ الصغرى في مدينة تبوك اليوم وفجر غد 1 تحت الصفر، فيما تفوق سرعة الرياح العشرين كلم في الساعة في المناطق المفتوحة.