ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
إيران تدعو مواطنيها إلى خفض استهلاك الكهرباء بعد الضربات الأمريكية
خطيب المسجد النبوي: تجنبوا جعل الطلاق وسيلة للحلف أو التهديد
المواطن – وكالات
كشفت صحيفة واشنطن بوست أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قطع بحدة مكالمة هاتفية أجراها، الأسبوع الماضي، مع رئيس الوزراء الأسترالي مالكولم تورنبول، وذلك بعدما انتقد اتفاقًا أبرمته السلطات الأسترالية مع إدارة سلفه لاستقبال لاجئين في الولايات المتحدة.
وذكرت الصحيفة أن ترامب قطع اتصاله مع تورنبول بشكلٍ مفاجئ، وذلك بعدما انتقد الاتفاق الموقّع مع الإدارة الأمريكية السابقة لاستقبال قسم من اللاجئين الذين تحتجزهم أستراليا في مخيمات وسط ظروف موضع جدل.
ويذكر أن أستراليا من أقرب حلفاء الولايات المتحدة، وهي من مجموعة الدول التي تُعرف بـ”العيون الـ 5″ التي تتقاسم معها واشنطن بانتظام معلومات استخباراتية حساسة.
وبالرغم من هذه العلاقات المقربة، أشارت الصحيفة إلى أن تقييم ترامب كان مختلفًا.
ونقلت عنه قوله لتورنبول -قبل أن ينهي المكالمة- إنه من أصل 4 مكالمات هاتفية أجراها في ذلك اليوم مع قادة أجانب، فإن “هذه هي الأسوأ بفارقٍ كبير”.