“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
أكثر من 66 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الأولى 1447هـ
أكد المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل أن الاعتداء على العاملة المنزلية يستوجب المنع من الاستقدام وغرامة مالية دون الاخلال بما تقضي به الانطمة الاخرى.
وقال أبا الخيل في أعقاب ماتم تداوله من مقطع يظهر تعرض احدى الخادمات للضرب من قبل كفيلها: إذا ثبت على صاحب العمل الإعتداء على العاملة المنزلية، فإنه ووفقاً للائحة عمال الخدمة المنزلية، يتم منعه من الاستقدام وغرامة مالية وذلك دون الإخلال بما تقضي به الأنظمة الأخرى التي تطبق بحق المعتدي، باعتبارها من الجرائم الجنائية التي يترتب عليها الحق العام والخاص.
وقال أبا الخيل ردًا على مقطع الخادمة المعتدى عليها : الوزارة تتابع مع الجهات الامنية المختصة لاتخاذ الاجراء اللازم ويتم متابعة حالتها الصحية.
وفي وقت سابق تداول مغردون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لخادمة تعرضت للتعذيب والتعنيف، قالوا إن مخدومها هو مَن قام به.
ويظهر الفيديو الخادمة وقد تعرضت لإصابات بالغة في أجزاء متفرقة من جسدها، حيث أُصيبت في الوجه والذراعين والرأس.
وقالت الخادمة، في الفيديو الذي وثقته إحدى النساء في المستشفى الموجودة به، إن من قام بضربها هو مخدومها.
واستنكر المغردون قيام المواطن بإيذاء الخادمة بهذا الشكل مهما كان ما اقترفته من أخطاء، مؤكدين أن هناك طرقاً قانونية وإنسانية لمعاقبتها.