سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الصومالي رحمة ورملا إلى الرياض
توقعات الطقس اليوم: غبار وأمطار رعدية على عدة مناطق
وظائف شاغرة لدى البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
المواطن – الأحساء
تمكن فريق طبي بمستشفى الولادة والأطفال بالأحساء بحمد الله, من إنقاذ مريضة حضرت إلى طوارئ المستشفى وهي تعاني من حالة عدم استقرار للعلامات الحيوية وهبوط في الدورة الدموية، حيث بلغت نسبة خضاب الدم 3,6 ، وتبين من خلال الأشعة الصوتية أنها تعاني من نزف شديد داخل البطن.
وتم إدخال المريضة التي كانت في أسبوعها الـ 16 من حملها الأول, على الفور إلى غرفة العمليات حيث اكتشف أنها تعاني من تهتك لقرن الرحم الضامر نتيجة حصول الحمل فيه، مع وجود ثلاثة ليترات من الدم في البطن, بالإضافة إلى وجود الجنين خارج الرحم، و تمت السيطرة على النزيف واستئصال القرن الرحمي الضامر المتهتك مع نقل وحدات الدم ، حيث خرجت المريضة من المستشفى بعد ثلاثة أيام وهي في تحسن مستمر بفضل الله .
يذكر أن هذه الحالة تعد من الحالات النادرة وتنتج عن عيب خلقي أثناء تكوين الرحم في مرحلة تخلق الجنين، وينتج عنها رحِمان متصلان ببعضهما أحدهما ضامر.