جامعة الباحة تعلن تعليق الدراسة الحضورية غدٍ الأحد
وظائف شاغرة لدى الشركة الوطنية للإسكان
البيت الأبيض: المباحثات مع إيران كانت ثلاثية وجهًا لوجه في باكستان
سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
المواطن – الرياض
ضمن جهود المؤسسة العامة للخطوط الحديدية المستمرة لتطوير خدماتها في نقل الركاب؛ تعتزم المؤسسة تقليص مدد رحلات قطارات الركاب اليومية بين محطاتها الرئيسة الثلاث اعتباراً من يوم الخميس الموافق ٢٣ فبراير.
وأوضحت الخطوط الحديدية أن إجمالي مدة الرحلة بين الرياض والدمام مروراً ببقيق والهفوف سيصبح (٢١٥) دقيقة مقارنة بحوالي (٢٥٠) دقيقة حالياً بتقليص قدرة (٣٥) دقيقة؛ وستكون مدة الرحلة المباشرة بين الرياض والدمام (٢٠٠) دقيقة مقارنة بحوالي (٢٢٠) دقيقة حالياً بتقليص قدره (٢٠) دقيقة.
ويأتي هذا التقليص في مدد جميع رحلات قطارات الركاب نتيجة زيادة سرعة القطارات بعد أن أجرت الخطوط الحديدية الاختبارات الفنية وحققت متطلبات السلامة اللازمة الأمر الذي مكّنها من الحصول على موافقة هيئة النقل العام بصفتها الجهة المنظمة لقطاع النقل.
يذكر أن الخطوط الحديدية كانت قد بدأت مبادرتها الأولى في تقليص مدة الرحلة في الأول من يونيو من عام ٢٠١٦م؛ حيث بدأت بتقليص مدة الرحلة المباشرة بين الرياض والدمام إلى (٢٢٠) دقيقة بدلاً من (٢٦٠) دقيقة آنذاك.
وبذلك يصبح إجمالي مدد تقليص رحلة قطار الركاب المباشرة بين الرياض والدمام منذ بداية هذه المبادرة قبل حوالي تسعة أشهر وحتى الآن أكثر من (٦٠) دقيقة؛ الأمر الذي لاقى استحساناً كبيراً من عملاء الخطوط الحديدية.