سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
ينتظر العالم ظاهرةً فلكية فريدة، يوم الجمعة المقبل، تُعرف باسم “القمر الثلجي”، في كلٍ من أوروبا والأمريكتين، في حين سيمتد هذا إلى المنطقة العربية، يوم السبت.
وأوضح خبراء فلكيون أنه سيستمر خسوف القمر -الذي يعرف بـ “القمر الثلجي”- حين تحدث الظاهرة في فبراير، لمدة 4 ساعات و19 دقيقة، وتحدث هذه الظاهرة عندما تكون الأرض، والشمس، والقمر في حالة اقتران كوكبي كامل أو تقريبي.
وبعد بضع ساعات فقط من حدوث الخسوف، سيكون المذنب “45P” -المعروف أيضًا باسم “مذنب السنة الجديدة”- في أقرب نقطة له من كوكب الأرض.
ولن يختفي القمر تمامًا في هذه الظاهرة الفريدة، لأن أشعة الشمس تبقى مستمرة في السقوط على سطحه، لذلك سيبقى قرص القمر مضيئًا بالكامل في جميع مراحل هذا الخسوف من البداية حتى النهاية، وهو ما يجعله يبدو وكأنه كتلة من الثلج.