الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
المواطن – الرياض
أوضحت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أن عدد متدربي الكليات والمعاهد التقنية المستفيدين من البرامج التدريبية المنتهية بالتوظيف بلغ 9244 متدرباً ضمن برامج التدريب على رأس العمل المنفذة بالشراكة مع القطاع الخاص.
وقال المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي إن برنامج التدريب على رأس العمل هو أحد البرامج التي تنفذها المؤسسة بناءً على طلب واحتياج القطاع الخاص عبر عقد اتفاقيات تدريب منته بالتوظيف مع الشركات الراغبة في استقطاب وتوظيف السعوديين من خلال برامج تدريب متخصصة تخدم احتياج تلك الشركات ، حيث تمّ إبرام اتفاقيات تدريبية منتهية بالتوظيف مع 53 شركة في مختلف المجالات، بهدف إكساب المتدربين المهارات اللازمة في بيئة العمل الحقيقية لشغل الوظائف المتاحة في الشركات.
وأكد العتيبي أن المؤسسة تهدف من هذا البرنامج الإسهام في توظيف المتدربين بعد تأهيلهم وتزويدهم بالمهارات المطلوبة ، وهو ما يضمن للمنشأة أيضاً استقطاب كوادر وطنية تمّ تأهيلها وفق الاحتياج الفعلي للمنشأة.
وأشار إلى أن أكثر التخصصات المطلوبة من شركات القطاع الخاص في مجال التدريب على رأس العمل هي التقنية الكهربائية , وتقنية الإنتاج و تقنية السيارات و تقنية الحاسب , والاتصالات.