وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
المنظمة البحرية الدولية: لا يحق لأي بلد إغلاق مضيق هرمز
55 مولودًا جديدًا يعزز الحياة الفطرية في محميتي الإمام عبدالعزيز والملك خالد
وظائف شاغرة بشركة وسط جدة للتطوير
1000 طبيب محلي وعالمي يكشفون عن علاج مبشر لتساقط الشعر بمحفزات مستخرجة من جسم الإنسان
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة روشن
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بـ شركة معادن
طيران ناس يتصدر عالميًا موثوقية التشغيل لأسطول طائرات A320neo
تفاصيل الرواتب والمكافآت لـ5 من كبار التنفيذيين بشركات الاتصالات السعودية
المواطن – حفر الباطن
نجح فريق طبي متخصص بمركز مكافحة السمنة في مستشفى الملك خالد العام بحفر الباطن, في إجراء عملية تكميم بالمنظار الطبي لمريضة تبلغ من العمر 18 سنة .
وبينت وزارة الصحة أن المريضة راجعت المركز الصحي التابع للحي وهي تعاني من سمنة مفرطة, حيث كانت كتلة الجسم 57 وتزن 155 كلغم مما سبب لها ضعفاً في الحركة ونتج عنها مشاكل صحية ونفسية واجتماعية.
وتم تحويلها إلى مركز مكافحة السمنة، وأجريت لها الفحوصات الطبية حيث تبين أن لديها عيباً خلقياً يتمثل في أن المعدة والقلب والطحال في الجهة اليمنى من البطن وهي حالة نادرة جداً، وبعد ذلك تم عمل خطة علاجية متكاملة لحالتها وكذلك وضع لها برنامج ونظام غذائي تحت إشراف أخصائي التغذية لمدة ثمانية أشهر حيث أصبحت كتلة الجسم 54 .
وأفادت الوزارة أن العملية أجريت بالمنظار للمريضة واستغرقت ساعة ونصفاً تم خلالها تحديد مكان المعدة وفك الأنسجة المحيطة بها ثم قام الفريق الطبي باستئصال جزء منها، وسوف تغادر المستشفى قريباً وحالتها الصحية مستقرة ولله الحمد.
يشار إلى أن مركز مكافحة السمنة بحفر الباطن تعامل منذ افتتاحه العام الماضي مع 70 حالة وبلغ عدد الحالات منذ بداية هذا العام 21 حالة .