الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
المواطن – وكالات
لم تمض سوى أيام قليلة على واقعة الشاب الفرنسي تيو الذي اتهم الشرطة باغتصابه، وتفجرت إثر ذلك احتجاجات في أنحاء البلاد في الأيام الماضية، حتى صعدت على سدة الأحداث واقعة مشابهة ، حيث تم تحويل ملف رجل شرطة فرنسي آخر إلى محكمة الجنايات لمقاضاته بتهمة اغتصاب شاب بهراوة أثناء توقيفه قبل نحو عام، وذلك في إجراء نادر.
وحصلت الشرطة على تسجيل فيديو للواقعة، بعد أن حركت قضية الشاب تيو احتجاجات شبان الضواحي والمتعاطفين معه في مدن فرنسية عدة، مطالبين بوقف عنف الشرطة وحل مشكلات تعاني منها الضواحي الفرنسية منذ سنوات.
ويدعى الشاب الذي اغتصب، ألكسندر، وقضيته كانت منسية لشهور وعادت إلى الواجهة لتشابهها مع ما تعرض له الشاب تيو بداية الشهر من عنف مفرط واغتصاب بهراوة من قبل رجال شرطة أرادوا توقيفه.
وتعامل القضاء بداية مع القضية على أنها توقيفٌ عنيف، لكن قرار الجلسة الأخيرة في القضية كان مختلفاً.
وتشهد باريس ومدن فرنسية عدة احتجاجات عارمة منذ أيام على خلفية اتهام الشرطة بالعنف المفرط، تسبب في احتراق عدد من السيارات واشتباكات وأعمال عنف.