أمير تبوك: يوم التأسيس مناسبة نستلهم بها بكل فخر واعتزاز العمق التاريخي والجذور الراسخة منذ التأسيس
الشيخ صالح المغامسي يؤم المصلين بصلاة العشاء في المسجد النبوي
خدمات تشغيلية متطورة في الحرمين الشريفين تيسّر على القاصدين أداء نسكهم
مبنى إمارة منطقة تبوك يتزين بشعار التأسيس واللون الأخضر
هيئة الطرق: انطلاق مبادرة “إفطارك علينا” لتعزيز السلامة المرورية وقيم التكافل
وزارة الداخلية تصدر دليلًا إرشاديًا للمحافظة على أمن وسلامة المعتمرين
السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل: طرح متطرف ينبئ بعواقب وخيمة
عودة 150 سلحفاة عملاقة إلى مواطنها في جزر غالاباغوس
أجواء فخر واعتزاز.. أمانة الباحة تُكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
حائل تكتسي حلة وطنية تمزج بين رمزية التأسيس وأجواء رمضانية
المواطن – الرياض
أكد الدكتور طلال بن خالد الطريفي المتحدث الرسمي لمهرجان جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل أن إدارة المهرجان تحرص على ترقية أعمال اللجان وتنشيطها داخل العمل اليومي للمهرجان بما يدعم نجاحه وإظهاره بالصورة المأمولة.
وأضاف أنه تم عمل لجنة قانونية خاصة للإشراف على مباشرة جميع الإجراءات في مزايين الإبل والتأكد من قرارات اللجان العاملة وتدقيقها، بدءاً من هذه الدورة من مهرجان جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل، خصوصاً ما يتعلق بالفعالية الأكبر وهي أشواط المزايين ، حيث حرصت إدارة المهرجان على تنظيم كل مراحل أشواط المزايين بشكل منظم وعادل ولتلافي أي قصور أو نقص يمكن أن يعرقل نجاح أشواطها التي ينتظرها الآلاف” .
وعن آلية اللجنة قال الدكتور الطريفي : “سيكون للجنة مكتب خاص في موقع المزايين وسيتعاونون مع الجميع” .
وكانت إدارة المهرجان قد قررت أن يكون هناك توثيق ورصد بالتصوير لدخول الإبل المشاركة كل على حدة إلى مضمار المنافسة وإجراءات التشبيه والتسنين والفرز مع كل متن منها، وعلّق الدكتور الطريفي على ذلك قائلاً: ” رغبة في الحياد وتحقيق بيئة قانونية للجميع ومرجعيات للأدلة المختلفة وتحقيق مراقبة لحركة الإبل وخصوصاً ضرورة الالتزام بأحد أبرز الشروط العامة وهو الالتزام بوقت دخول الإبل إلى مضمار المنافسة عند إعلان الجدول الخاص بذلك ” .