انفجاران في دمشق يسفران عن إصابة 18 شخصًا
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض والإسكندرية
وظائف شاغرة لدى شركة ساتورب
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة بـ فروع شركة المراعي
بدء التسجيل بكليات ومعاهد الهيئة الملكية في ينبع عبر منصة قبول
خبير عالمي: رؤية 2030 تعيد صياغة نماذج التحول الاقتصادي
رياح شديدة السرعة على عدد من محافظات مكة المكرمة
رياح نشطة على منطقة تبوك
سبيس إكس تطلق 81 قمرًا صناعيًا جديدًا
المواطن – المدينة
حقق فريق طبي بمركز أمراض وجراحة القلب بالمدينة المنورة إنجازاً طبياً فريداً من نوعه بإنقاذ حياة امرأة في العقد الثاني من العمر عبر القسطرة القلبية لسد عيب في الصمام الأبهري.
وبينت وزارة الصحة عقب نجاح العملية وخروج المريضة من المركز بصحة جيدة ولله الحمد، أن المريضة وصلت إلى المركز من خارج منطقة المدينة المنورة وكانت قد أجرت سابقاً عملية قلب مفتوح ناجحة لإصلاح عيب بالصمام الأورطي ، وبعد مرور 6 أشهر من العملية تم اكتشاف قطع دائري بالشرفة الأمامية للصمام الميترالي “الأبهري” مما أكد خطورة الحالة في حال إجراء عملية قلب مفتوح أخرى للمريضة.
وقرر الفريق الطبي بالمركز إجراء عملية لسد القطع الدائري في الشرفة الأمامية للصمام الميترالي “الأبهري” بالقلب عبر تركيب جهاز دقيق يدعى (غالق الثقب بين الأذينين) حيث يعد هذا الإجراء في المعمل من الحالات نادرة الحدوث التي تم التعامل معها بواسطة فريق طبي متخصص وتكللت بالنجاح بفضل الله .