إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
المواطن – واس
أقدمت ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي تسيطر على السجن المركزي في صنعاء، اليوم، على إطلاق الرصاص الحي، والاعتداء بالضرب المبرّح على نزلاء السجن المركزي الواقع في منطقة الجراف، شمال المدينة.
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) -عن شهود عيان- أن عناصر من الميليشيات الانقلابية اعتدت على عددٍ من النساء اللاتي حضرن لزيارة أقاربهن من المساجين، حيث قام أحد عناصر ميليشيا الحوثي بمنعهن من الاقتراب من بوابة السجن، ودفع وصفع إحدى النساء التي اتصلت على أقاربها الذين تجمّعوا أمام البوابة للمطالبة برد اعتبار المرأة والنساء الأخريات من العناصر المسلحة بالزي المدني.
وأضاف شهود العيان: “إن الأمر تصاعد بعد قيام المساجين بالاحتجاج داخل عنابرهم وممن كانوا في ساحة السجن على الواقعة، فيما استخدمت عناصر الميليشيا القوة في قمعهم، واستخدمت الرصاص الحي والاعتداء عليهم بالضرب بالهراوات، ما أسفر عن مقتل 4 من السجناء، وإصابة 20 آخرين بجروحٍ مختلفة”.
وأشار شهود العيان إلى أن مسلّحين مدنيين قدموا إلى محيط السجن عقب سماعهم إطلاق النار، وقاموا بإطلاق النار مع حراس السجن وميليشيا الحوثي التي قدمت إلى المكان على متن 3 أطقم وسط حالة من الفوضى، وتصاعد أعمدة الدخان من داخل السجن، فيما تم قطع الشوارع المؤدية إلى محيط السجن من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.